Bonhommes de Noël
Gâteau de Noël.
Petit bonhomme en pain d'épice
Faute de pain d'épice c'est cannelle ;o)
227g miel liquide
150g sucre semoule
85g beurre
600 g farine tout usage
Pincée de sel
1 sachet de levure sèche
2 oeufs
1/2 c. à Café noix de muscade râpée
1/2 c. à Café cannelle moulue
1oeuf
100g de sucre glace
Colorant alimentaire
Incorporer les ingrédients liquides au mélange sec tout
en fouettant avec une spatule.
Ajouter les oeufs au tout et bien mélanger en travaillant le
mélange afin d'obtenir une pâte ferme et uniforme. L'abaisser
sur une surface beurrée afin d'obtenir une pâte d'un 1/2 cm.
Créer avec des moules ou avec un petit couteau une dizaine de petits bonhomme. Les transférer sur une lèchefrite graissée et cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Pour les yeux et les boutons
monter le blanc d'oeuf en neige, incorporer le sucre glace doucement.Mettre 2 à 3 goutte de colorant (rouge pour ma recette ;o))
Avec une poche à douille faire les yeux les boutons...
Décorer les bonhommes en collant des friandises aux endroits appropriés. Ces bonhommes se conservent très bien dans un contenant hermétique.