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donne moi des ailes et du chocolat
2 janvier 2007

Bonhommes de Noël

100_8643

Gâteau de Noël.

Petit bonhomme en pain d'épice

Faute de pain d'épice c'est cannelle ;o)

227g  miel liquide                                
150g  sucre semoule
85g  beurre                                
600 g  farine tout usage                                
Pincée de sel                                
1 sachet de levure sèche
2 oeufs

1/2 c. à Café noix de muscade râpée                                
1/2 c. à Café cannelle moulue

1oeuf
100g de sucre glace
Colorant alimentaire
                               



Incorporer les ingrédients liquides au mélange sec tout                                 en fouettant avec une spatule.                                

Ajouter les oeufs au tout et bien mélanger en travaillant le                                 mélange afin d'obtenir une pâte ferme et uniforme. L'abaisser                                 sur une surface beurrée afin d'obtenir une pâte d'un 1/2 cm.                                

Créer avec des moules ou avec un petit couteau une dizaine de                                 petits bonhomme. Les transférer sur une lèchefrite graissée                                 et cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour les yeux et les boutons

monter le blanc d'oeuf en neige, incorporer le sucre glace doucement.Mettre 2 à 3 goutte de colorant (rouge pour ma recette ;o))

Avec une poche à douille faire les yeux les boutons...

Décorer les bonhommes en collant des friandises                                 aux endroits appropriés. Ces bonhommes se conservent très                                 bien dans un contenant hermétique.

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